Ingrédients :
1 kg de St Florentin, 75 cl de crème fraîche, 9 ufs, 1 citron, des sachets de
vanille, un de levure, 200 gr de beurre, 300 gr de farine, 500 gr de sucre,
raisins secs.
Préparation :
Dans un plat, mélangez le St Florentin, 400 gr de sucre, les jaunes, 50 gr de
beurre, 100 gr de farine, la vanille, la levure, le jus du citron, le zest, une
cuillère à café de sel et les raisins.
Montez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs dans le mélange.
Pâte pour le fond : faites une grosse boule avec 200 gr de farine, 50 gr de
sucre, un oeuf entier et un jaune.
Beurrez un plat long et large qui ira au four. Etalez la pâte. On peut se
contenter de disposer des p'tits LU au fond et sur les bords, sans oublier de
beurrer... (comme ça il reste des biscuits pour le thé pendant la cuisson)
Cuisson 40-45 mn à 170°C (four préchauffé)
A consommer de préférence froid le lendemain.
|